приложение для андроид

Новости звезд

Новости шоу-бизнеса

Дмитрий Шепелев "Жанна. Любовь и болезнь в истории жизни Жанны Фриске"

Дмитрий Шепелев Жанна. Любовь и болезнь в истории жизни Жанны Фриске
Дмитрий Шепелев "Жанна. Любовь и болезнь в истории жизни Жанны Фриске"

24 ноября выходит книга Дмитрия Шепелёва "Жанна. Любовь и болезнь в истории жизни Жанны Фриске".

Отрывком из книги и ее обложкой, Дмитрий поделился с сайтом журнала Grazia.обложка книги Жанна
Светлую жизнь певицы Жанны Фриске, наполненную любовью и умиротворением, в одном мгновение перечеркнул диагноз рак, превратив любимицу миллионов из символа красоты в пациента, за здоровьем которого следит весь мир. Болеть тяжело. Болеть под пристальным вниманием - невыносимо. Это книга о первом в России публичном, хоть и невольном, опыте противостояния болезни, о достоинстве и силе, с которой хрупкая Жанна приняла смертельный бой.
Дмитрий с болью вспоминает момент, когда болезнь Жанны стала известна публике. В аэропорту, певицу летевшую на лечение в Нью-Йорк, сфотографировали папарацци.
Мои отчаянные усилия последних месяцев уберечь ее от внимания пошли прахом. Понимаю, что, когда мы перелетим океан, нас ждет настоящий кошмар. И теперь нас уже никогда не оставят в покое... Фотография всплывает в памяти. И в голове вертится одно-единственное слово: "шакалы". Они отобрали у Жанны право болеть не на виду у всех, отобрали право на частную жизнь, на красоту, не обворованную болезнью, на слабость. Как можно? Есть ли в этих людях хоть что-то человеческое? - отрывок начинается с рассказа Дмитрия. Именно в Нью-Йорке Жанна узнала о том, что вся Россия переживает за нее и собирает деньги на ее лечение. По словам Шепелева, поддержка поклонников очень расстрогала певицу: она не могла поверить, что столько людей молятся за нее, перечисляют средства и надеются на ее выздоровление. «Через несколько часов в Москве "Пусть говорят" выходит в эфир. Мы смотрим программу с Жанной. Собравшиеся в студии гости в большинстве своем не имеют к ней никакого отношения, но это не так важно: у телевидения свои законы. Главное, мы видим, что в режиме реального времени начат сбор средств и сумма пожертвований растет на глазах. Жанна плачет. - Неужели они отдают мне свои деньги? Но почему? - Они любят тебя. И хотят, чтобы ты поправилась. Пожалуйста, не подведи их. Шестьдесят девять миллионов рублей, собранные Первым каналом меньше чем за три дня, - сумма невероятная. Половина этих денег - на лечение Жанны, другая - детям, подопечным "Русфонда". Дмитрий с теплотой вспоминает дни, проведенные в Нью-Йорке. Хотя они были непростыми — Жанна проходила тяжелое обследование — у пары случались и романтические моменты. "Мы провели в Нью-Йорке меньше месяца... Но и в том нескончаемом мороке случалось и забавное, о чем сейчас я вспоминаю светло: как Жанна ехала из аэропорта в багажнике такси; как я кутал ее, когда мы собирались в клинику — она ужасно мерзла, — несколько курток, свитеров, плед, надевал ей на нос огромные темные очки. Она была одета как капуста, как хоккеист в полной выкладке, не дай бог что-то забыть. Я и не представлял, как можно натянуть столько всего на одного человека. Случалось, мы выкатывались из гостиницы и дурачились с инвалидной коляской, выписывая загогулины на скользких тротуарах; пили кофе и целовались, даже несмотря на то, что сил едва хватало на час «активной» жизни в день. Как же было страшно, но при этом ежесекундно чувствовалось: мы вдвоем" - Дмитрий описывает их с особой нежностью. "Я старался не думать о том, что происходит в Москве... Семья Жанны, наоборот, будто обрела второе дыхание, воодушевившись от внимания бульварной прессы. Им казалось, это здорово, что Жанну вновь обсуждают. И не так важно, что предмет обсуждения — ее здоровье, неважно, что на каждой странице ложь. Важно, что Жанна Фриске опять в центре внимания. Ни тогда ни сейчас мне не была понятна их привычка тащить домой ворох туалетной бумаги, полной сплетен и домыслов. Однако это было и остается их жизнью" - пишет Шепелев.
Напомним, певица ушла из жизни 15 июня 2015 года. После смерти звезды ее сын Платон живет с отцом Дмитрием. Телеведущий не разрешает родителям Жанны - бабушке и дедушке - видеться с мальчиком. Не так давно суд столицы удовлетворил иск отца певицы Владимира Фриске о порядке определения свиданий с внуком. Телеведущего обяжут позволить родным видеться с Платоном.

Комментарии