
Эксперты выдвинули новую версию причины крушения Ту-154

Специалисты, которые ознакомились с деталями расследования трагедии крушения самолета Ту-154 Минобороны России 25 декабря 2016 года в Черном море, отметили, что пилот мог неверно повести себя во время полета, что и спровоцировало падение воздушного судна. По данным экспертов, лайнер сел на воду в контролируемом полете под управлением командира экипажа Романа Волкова.
"Черный ящик" был поврежден и по показаниям бортовых самописцев было непросто определить, что именно вызвало падение Ту-154. Специалисты МАК вмешались в ремонт и починили устройство. Удалось создать 3D-модель последнего полета лайнера.
Согласно видеоконструкции движения, после взлета экипаж не совершил ни одной ошибки. Спустя некоторое время, как сообщили источники, знакомые с ситуацией, Роман Волков фактически перевел машину в режим посадки. По моделированию, лайнер снижался в контролируемом полете под управлением командира.
Эксперты отмечают, что причиной трагедии могла стать дезориентация пилота в пространстве. По их информации, командир не контролировал визуально положение машины, поскольку не видел никаких ориентиров и даже горизонта. В той ситуации он должен был полностью положиться на показания приборов.
Учитывая все факторы, специалисты, занимающиеся расследованием крушения Ту-154, подняли из архивов профессиональную биографию Волкова и проверили его подготовку. У командира экипажа было 4000 летных часов, поэтому маловероятно, что трагедия произошла лишь по его вине. По мнению специалистов, сошлись несколько факторов - усталость сотрудников и эмоциональная напряженность летчиков, а также задержка рейса в Сирию.
В самом Минобороны исключили версию о возможной ошибке пилотов. Во всех заявлениях ведомства отмечалось, что экипаж был опытным и всегда безупречно справлялся с обязанностями.
Комментарии