приложение для андроид

Новости звезд

Новости шоу-бизнеса

МВД назвало действия программы "Ревизорро" незаконными

МВД назвало действия программы Ревизорро незаконными
Елена Летучая "Ревизорро"

Действие съемочной группы "Ревизорро" неправомерны - заявили в МВД России.

Проверками ресторанов и прочих заведений занимается Роспотребнадзор, журналистам эта деятельность не свойственна. 

На официальном сайте программы написано, что "Ревизорро" занимается проверкой и фиксацией нарушений хранения продуктов и несоблюдения санитарных правил в отелях и ресторанах на территории страны.

"Но функцию по организации и осуществлению государственного санитарно-эпидемиологического надзора и госнадзора в области защиты прав потребителей, согласно пункту 1 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденного постановлением правительства РФ от 30 июня 2004 года №322, у нас в стране осуществляет Роспотребнадзор", — отметили в МВД.

Статья 47 закона "О средствах массовой информации", на которую обычно ссылаются ведущие программы, не предполагает поведение журналистов, свойственное госорганам.

Существуют "Правила оказания услуг общественного питания", согласно которым журналисты не могут по собственной инициативе проникать в помещения с ограниченным доступом.

Представители МВД напомнили о статьях 4 и 59 "Закона о СМИ", в которых говорится об ответственности журналистов за злоупотребление свободой массовой информации.

Загрузка...